So blockieren oder entsperren Sie einen Kontakt in WeChat

WeChat ist riesig und mit fast einer halben Milliarde regelmäßigen Nutzern eines der größten sozialen Netzwerke der Welt. Ursprünglich aus China kam die App in den Westen und eroberte sie im Sturm. Da es sich um ein soziales Netzwerk handelt, erhalten Sie die üblichen sozialen Probleme, also dachte ich, ich würde behandeln, wie man einen Kontakt in WeChat blockiert oder entsperrt, damit Neulinge steuern können, mit wem sie in der App sprechen.

So blockieren oder entsperren Sie einen Kontakt in WeChat

Die überwiegende Mehrheit der Menschen in jedem sozialen Netzwerk ist glücklich, positiv und da, um eine gute Zeit zu haben. Sie werden immer die eine oder andere Absicht haben, anderen die Party zu verderben, und es sind diese Leute, die wir kontrollieren müssen. Die meisten sozialen Netzwerke haben eine Form der Sperrung, damit Sie Ihre Zeit dort in Ruhe genießen können und WeChat ist nicht anders.

Es ist sehr einfach, Ihre Kontakte in WeChat zu blockieren und zu entsperren, und dieses Tutorial zeigt Ihnen, wie. Ein Kontakt im Kontext von WeChat ist jemand, mit dem Sie in der App befreundet sind.

Einen Kontakt in WeChat blockieren

Das Blockieren einer Person in WeChat ist ähnlich wie auf Facebook oder Twitter. Sie werden keine Beiträge und Updates mehr von ihnen sehen und sie können Ihnen auch keine Direktnachrichten senden. WeChat verwendet manuelle Sperrlisten, um solche Dinge zu handhaben, und Sie können ganz einfach über Ihre Kontakte auf Ihre zugreifen.

So blockieren Sie die Verwendung von Kontakten:

  1. Öffnen Sie WeChat und navigieren Sie zu Kontakte.
  2. Wählen Sie die Person aus, die Sie blockieren möchten, und öffnen Sie ihr Profil.
  3. Wählen Sie oben rechts das Drei-Punkte-Menüsymbol und dann Blockieren aus.

Dadurch wird verhindert, dass diese Person Sie über die App kontaktiert. WeChat benachrichtigt niemanden, dass sie blockiert wurden, sodass sie es erst erfahren, wenn sie versuchen, dich zu kontaktieren. Sie sehen eine Nachricht, die wie folgt aussieht: „Die Nachricht wurde erfolgreich gesendet, aber vom Empfänger abgelehnt.“ Diese Nachricht ist ein sicheres Zeichen dafür, dass jemand blockiert wurde. Es ist unvermeidlich, da WeChat ihnen etwas mitteilen muss und das ist so sanft wie es nur geht.

Entsperren Sie einen Kontakt in WeChat

Wenn du jemanden blockierst und er sich ändert, sich entschuldigt oder etwas anderes und du ihn wieder in dein Leben lassen willst, kannst du das. Sie können Ihre Sperrliste erneut aufrufen und sie daraus entfernen. Sobald dies erledigt ist, können sie Sie erneut kontaktieren.

Sie können eine Person in fünf einfachen Schritten entsperren:

  1. Wählen Sie mich in WeChat aus.
  2. Wählen Sie Einstellungen und Datenschutz.
  3. Wählen Sie Gesperrte Liste.
  4. Wählen Sie das Profil der Person und dann das Drei-Punkte-Menüsymbol aus.
  5. Wählen Sie Entsperren aus dem Menü.

Genau wie beim Blockieren benachrichtigt WeChat die Person, die Sie blockiert haben, nicht, dass Sie sie entsperrt haben. Vermutlich stehen Sie sowieso mit ihnen in Kontakt, um diesen Umzug arrangiert zu haben, damit sie es bald wissen. Die einzige andere Möglichkeit, die sie wissen, ist, wenn sie versuchen, Ihnen eine Nachricht zu senden, und sie sehen die Nachricht „Vom Empfänger abgelehnt“ nicht mehr.

Das Blockieren eines Kontakts sollte alles sein, was Sie in WeChat tun müssen, um zu verhindern, dass er Sie aus irgendeinem Grund kontaktiert. Sie können es jedoch bei Bedarf weiterführen. Sie können sie als WeChat-Kontakt löschen. Dies ist dasselbe, als würde man sie aufheben und sie vollständig aus Ihrer Kontaktliste entfernen.

Einen Kontakt in WeChat löschen

Das Löschen eines Kontakts in WeChat ist nicht reversibel wie das Blockieren. Nach dem Löschen müssen Sie sie mit ihrer WeChat-ID, Telefonnummer oder ihrem QR-Code erneut hinzufügen. Auch hier werden sie nicht benachrichtigt, sehen aber eine Nachricht, die Ihnen mitteilt, dass sie ein Freund oder Kontakt sein müssen, um eine Nachricht zu erhalten.

Um einen Kontakt in WeChat zu löschen, gehen Sie wie folgt vor:

  1. Öffnen Sie WeChat und wählen Sie Kontakte.
  2. Wählen Sie den Kontakt aus, den Sie löschen möchten, und öffnen Sie sein Profil.
  3. Wählen Sie das Drei-Punkte-Menüsymbol und wählen Sie Löschen.

Der Kontakt wird sofort gelöscht und Sie können sich keine Nachrichten mehr senden, bis Sie wieder Freunde finden.

Wenn Sie Ihre Meinung ändern und sie erneut als Kontakt hinzufügen möchten, können Sie dies erneut tun, als wäre nie etwas passiert. Verwenden Sie Ihr Friend Radar, fügen Sie sie aus Ihren Telefonkontakten hinzu, verwenden Sie ihren QR-Code oder ihre WeChat-ID. Der Freundschaftsprozess beginnt von vorne und Sie können wie jeder andere Freund frei Nachrichten senden und chatten.

WeChat verfügt über dieselben Kontrollen wie andere soziale Netzwerke, um Interaktionen auf der Plattform zu verwalten. Sie sind einfach, aber effektiv und tragen dazu bei, die Toxizität zu reduzieren, die manche Menschen im Internet erfahren. Wenn Sie neu bei WeChat sind, werden Sie feststellen, dass die meisten Leute nett sind und einfach miteinander auskommen wollen. Jetzt wissen Sie, wie Sie mit Personen umgehen, die dies nicht tun!