So löschen Sie Ihr Uber-Konto endgültig

Uber ist ein ausgezeichneter Service, der den meisten Menschen in besiedelten Gebieten zur Verfügung steht. Ähnlich wie bei einem Taxidienst können Sie sich über die Anwendung von jemandem abholen und zu Ihrem gewünschten Ort bringen lassen. Nachdem Sie ein Konto erstellt haben, können Sie schnell eine Fahrt bestellen, häufig besuchte Orte speichern und sogar einen bestimmten Standort auf einer Karte festlegen.

So löschen Sie Ihr Uber-Konto endgültig

Aber was passiert, wenn Sie Uber nicht mehr nutzen möchten? Kannst du das gesamte Uber-Konto und alles, was dazu gehört, löschen? In diesem Artikel zeigen wir dir alles, was du zum Löschen deines Uber-Kontos wissen musst.

So löschen Sie Ihr Uber-Konto

Wenn Sie Uber nicht mehr nutzen möchten, können Sie Ihr Konto dauerhaft deaktivieren. Glücklicherweise ist dies ziemlich einfach und Sie können Ihr Uber-Konto über die mobile App oder das Web löschen. Lass uns gleich einsteigen.

So löschen Sie Ihr Uber-Konto – Mobilgeräte

Wenn Sie nur Zugriff auf Ihr Mobilgerät (Smartphone) haben, können Sie Ihr Konto mit diesen Schritten löschen:

  1. Öffne die Uber-App und melde dich an.
  2. Tippen Sie oben links auf das Menüsymbol (drei horizontale Linien).

  3. Tippen Sie auf 'Einstellungen‘ aus dem Menü.

  4. Tippen Sie anschließend auf ‘Privatsphäre.’

  5. Scrollen Sie zum Ende der Seite und tippen Sie auf ‘Konto löschen.’

  6. Befolgen Sie die Schritte zur Bestätigung, um sich anzumelden und den Code einzugeben, der Ihnen per SMS zugesendet wurde. Klicke dann auf „Weiter“, um dein Uber-Konto zu kündigen.

Denken Sie daran, dass dadurch alle Ihre Uber-Konten gelöscht werden, sogar Uber Eats.

So löschen Sie Uber Eats – Webbrowser

Manchmal ist es einfacher, am Computer zu arbeiten. Wenn Sie eines zur Verfügung haben, führen Sie diese Schritte aus, um Ihr Uber-Konto zu löschen:

  1. Gehe hier zur Deaktivierungsseite von Uber und melde dich bei deinem Konto an.

  2. Scrollen Sie nach unten und klicken Sie auf ‘Weitermachen.’

  3. Folge den Schritten, um alle deine Uber-Konten zu löschen.

So löschen Sie ein Uber-Fahrerkonto

Das Fahren für Uber wurde in den letzten Jahren für viele Menschen zu einer beliebten Einnahmequelle. Mit flexiblen Zeitplänen und der Möglichkeit, jederzeit zu arbeiten, kann es sehr verlockend sein, für Uber zu fahren. Aber was können Sie tun, wenn Sie nicht mehr für das Unternehmen fahren möchten?

Es gibt keine Möglichkeit, Ihr Uber Driver-Konto in der App zu löschen. Wenn Sie Ihr Konto wie oben beschrieben löschen, bleibt Ihr Fahrerkonto bestehen. Um dein Konto dauerhaft zu löschen, wenn du ein Uber-Fahrer bist, musst du diese Website besuchen.

Füllen Sie den Fragebogen aus und senden Sie ihn an das Uber-Support-Team. Ihr Konto wird in 30 Tagen dauerhaft geschlossen. Diese Wartezeit gibt Ihnen Zeit, Ihr bestehendes Konto wiederherzustellen, sollten Sie Ihre Meinung ändern.

Was passiert, wenn Sie Ihr Konto löschen

Wenn du zum ersten Mal die Löschung deines Uber-Kontos anforderst, wird es deaktiviert. Das bedeutet, dass das Konto für die Zeit noch existiert. Nach 30 Tagen, solange du dich nicht wieder angemeldet hast, wird dein Uber-Konto endgültig gelöscht. Dieses 30-Tage-Fenster gibt Ihnen Zeit, Ihre Meinung zu ändern, und wenn Sie sich entscheiden, Ihr Konto zu behalten, melden Sie sich einfach wieder an, um es zu reaktivieren.

Durch das Löschen deines Kontos werden alle Guthaben, Werbeaktionen oder Prämien entfernt, die mit deinem Konto verknüpft sind, und deine Bewertung entfernt. Wenn du Uber in Zukunft nutzen möchtest, beginnst du also bei null. Uber behauptet, dass bestimmte Informationen möglicherweise auch nach der Löschung Ihres Kontos „wie gesetzlich vorgeschrieben oder zulässig“ aufbewahrt werden, hat dies jedoch nicht näher ausgeführt.

Häufig gestellte Fragen

Hier finden Sie weitere Antworten auf Ihre am häufigsten gestellten Fragen zu Uber.

Wie lösche ich mein Uber-Konto, ohne mein Uber Eats-Konto zu löschen?

Leider sind dein Uber Eats- und dein Uber-Konto identisch. Wenn Sie eines löschen, löschen Sie das andere (es sei denn, Sie verwenden eine andere Telefonnummer und E-Mail-Adresse, um auf Ihre Konten zuzugreifen). Sie können sich jedoch an das Support-Team von Uber wenden, um weitere Hilfe zu erhalten.

Wie lange dauert es, ein Uber-Konto zu löschen?

Wenn Sie die Option zum Löschen Ihres Kontos auswählen, wird es sofort ausgeblendet. Sie können sich jedoch 30 Tage lang mit derselben Telefonnummer/E-Mail-Adresse und demselben Passwort anmelden. Nach diesen ersten 30 Tagen wird Ihr Konto endgültig gelöscht.

Wie kann ich mein Uber-Konto wiederherstellen, nachdem ich es gelöscht habe?

Wenn du noch innerhalb der 30-tägigen Kulanzfrist bist, musst du dich nur bei deinem Uber-Konto anmelden. Nach Ablauf der 30-tägigen Kulanzfrist müssen Sie ein brandneues Konto erstellen. Leider werden dir deine vergangenen Fahrten oder Inhalte nicht angezeigt.